Gubernur Menekankan Pada Aspek Pengawasan

Serang, -Kamis (08/04/2021) Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Provinsi Banten mengadakan rapat Koordinasi Pengawas Internal Keuangan dan Pembangunan Tingkat Provinsi Banten dengan Wali Kota Serang dan Inspektorat Kota Serang di Pendopo alun-alun Kota serang.

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Utama BPK Provinsi, Ernadhi Sudarmanto, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Wali Kota Serang Syafrudin, Wakil Wali Kota serang, Subadri Usuludin, dan Seluruh Pimpinan Daerah seprovinsi Banten.

Acara dibuka oleh Sekretaris Utama BPK Provinsi Ernadhi Sudarmanto, dalam kesempatan ini, Gubernur Banten Wahidin Halim, atau yang lebih akrab dengan panggilan WH ini, menekankan pada seluruh peserta rapat untuk bisa melakukan pengawasan bersama, karena menurutnya, pengawasan itu sangat penting dalam menjalankan roda pemerintahan. "salah satu bagian yang tidak bisa dipisahkan dari Political Will, pimpinan masing-masing daerah yang punya komitmen bahwa pengawasan itu penting" Ungkapnya.

Gubernur berharap kepada kepala pemerintahan di Provinsi Banten mengoptimalkan pemerintahan yang bertanggung jawab, transparan, dan berdasarkan pada aturan hukum yang berlaku. Sehingga Bupati, Wali Kota dan segenap jajaran memiliki semangat bersama menempatkan isi pengawasan pada bagian strategis dan penting. Gubernur banten juga menegaskan kepada inspektorat atau BPK Provinsi untuk menjadi tangan kanan Gubernur, untuk melakukan pengawasan, pembinaan, atau edukasi dari inspektorat atau BPK Provinsi sehingga Aktifitas OPD terkontrol. (HS/RED)

Penulis Artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH