28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 16 Feb 2021 539 Views Operator

Serang,- Selasa (16/02/2021). Pemerintah Kota Serang bersama dengan BPJS ketenagakerjaan cabang Serang melaksanakan Fokus Group Discussion (FGD) dengan tema optimalisasi dan kolaborasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja di wilayah Kota Serang.

Hadir dalam acara tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin, Asisten Daerah II Kota Serang Yudi Supriadi, Kepala OPD dan Kepala Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, Kepala BPJS ketenagakerjaan cabang Serang Didin Haryono beserta jajarannya.

Fokus Group Discussion ini BPJS ketenagakerjaan cabang Serang memiliki misi untuk mensejahterakan dan melindungi seluruh pekerja, meningkatkan produktifitas dan daya saing pekerja dan kemandirian perekonomian nasional.

Didin Haryono Ketua BPJS ketenagakerjaan cabang Serang menjelaskan, sesuai dengan visi misinya Pemerintah Kota Serang terwujudnya Kota Peradaban yang Berdaya dan Berbudaya maka hal itu sesuai dengan nilai-nilai syarat kemanusiaan, visi misi tersebut akan kami kolaborasikan dengan tujuan BPJS untuk dapat mensejahterakan masayarakat khusunya para pekerja.
"Kami ingin kawinkan terkait misi kami (BPJS Ketenagakerjaan) dengan misinya Pak Wali dan Pak Wakil (Pemerintah Kota Serang) bagaimana kita mensejahterakan masayarakat di Kota Serang khusunya masyarakat pekerja informal," Ucap Didin Haryono Ketua BPJS ketenagakerjaan cabang Serang.

"Kita berharap warga Kota Serang khusunya para pekerja rentan itu bisa mandiri dan memiliki harga diri, mandiri itu jika terjadi resiko sosial ekonomi seperti kecelakaan atwu meninggal dunia mereka tidak perlu lagi meminjam sama sini, jadi dari sisi kemanusiaan kami ingin pekerja formal dan informal di Kota Serang itu lebih manusiawi," Tambahnya. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH