Dinkes Kota Serang siapkan 9000 Dosis vaksin untuk vaksinasi massal Kota Serang.

Serang,- Selasa (29/6/2021). Dinas Kesehatan Kota Serang menyiapkan 9000 dosis vaksin untuk pelaksanaan gebyar vaksinasi Kota Serang, hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang M. Ikbal saat diwawancarai awak media pada saat monitoring pelaksanaan gebyar vaksinasi Kota Serang, bertempat di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang.

"Hari ini kita sudah siapkan dengan stok yang tersedia 9000 an dosis, diperkirakan cukup untuk hari ini, dan nanti juga masih di suport dari Provinsi," Ucap M. Ikbal.

M. Ikbal juga menjelaskan bahwa, sasaran Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang dalam pelaksanaan vaksinasi ini yaitu seluruh Masyarakat Kota Serang yang tersebar di seluruh Kecamatan dan Kelurahan.

"Sasaran Dinas Kesehatan sampai seluruh Masyarakat Kota Serang divaksin, yang tersebar diseluruh Kecamatan dan Kelurahan," Ucapnya.

Saat ini para calon penerima vaksinasi yang sudah mendaftarkan diri secara online sudah mencapai lebih dari 2000.

"Alhamdulillah nyatanya sampai saat ini, siang ini yang sudah mendaftarkan secara online itu hampir 2500 an, jadi cukup bagus antusiasme masyarakat," Ucap M. Ikbal.

Masyarakat yang sudah mengikuti vaksinasi massal ini akan menunggu 28 hari kedepan untuk mendapatkan vaksinasi dosis kedua, dan akan dilaksanakan diseluruh Puskesmas di Kota Serang.

"Setelah masyarakat yang mengikuti vaksinasi massal ini, akan menunggu kembali 28 hari vaksinasi dosis kedua akan diarahkan ke puskesmas terdekat dari calon penerima," Tegas M. Ikbal. (RAM/RED)

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH