Bantuan Kendaraan Damkar dan Ambulan dari Negeri Ginseng diterima Pemkot Serang.

Serang,- Kamis (22/04/2021). Pemerintah Kota Serang menerima bantuan hibah Kendaraan Pemadam Kebakaran dan Kendaraan Ambulancs dari Negeri Ginseng atau Pemerintah Korea Selatan.

Bantuan hibah kendaraan tersebut secara simbolis diterima oleh Wali Kota Serang Syafrudin yang diserahkan oleh Kasubdit Sarana dan Prasarana Informasi Kebakaran Kemendagri RI, Evan Nur Setia Hadi bertempat di Hotel Best Western Plus, Kemayoran, DKI Jakarta.

Program ini merupakan program Direktorat Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran tahun 2021.

Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi atas bantuan hibah kendaraan pemadam kebakaran dan ambulan, dan berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi Kota Serang khusunya untuk penanggulangan bencana di Wilayah Kota Serang.

"Kami atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi atas bantuan hibah mobil damkar dari Pemerintah Korea Selatan, dan berharap bantuan ini dapat meningkatkan penanggulangan bencana dari pelayanan pemadaman sampai dengan evakuasi kebakaran dapat meningkat," Ucapnya. (RAM/RED).

Foto : Spesial

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM