Bank Sampah Digital Salah Satu Program Penanggulangan Sampah.

Serang - Kamis, (08/04/2021). Sebagai bagian dari upaya mengembangkan kepedulian terhadap lingkungan yang bersih, Kecamatan Serang menggelar acara Launching Bank Sampah Digital, yang dilaksanakan di Perumnas Ciracas Blok B, RT/RW 03/11 Kota Serang. Kegiatan launching tersebut dibuka secara resmi oleh Wali Kota Serang, Syafrudin, juga turut hadir dalam acara tersebut, Camat Serang, Farah Richie, Wakil Ketua DPRD Kota Serang, Hasan Basri, Ceo Bank Sampah, Iyadullah, Komunitas Bank Sampah Se-Kecamatan Serang dan Lurah Se-Kecamatan Serang.

Wali Kota Serang menyampaikan, adanya Bank Sampah Digital bisa membayar SPPT dan PBB dengan sampah. Ia juga mengatakan akan menargetkan setiap RT se-Kota Serang memiliki bank sampah, sehingga nanti pembuangan sampah akhir akan berkurang. “Kami juga nanti akan koordinasikan kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Serang agar bank sampah ini terus berkembang, dan sampah di Kota Serang berkurang”, ungkapnya.

Sementara itu, Camat Serang Farah Richie menyampaikan, agar masyarakat bisa membayar SPPT dan PBB yaitu dengan cara harus menjadi nasabah. “Setelah menjadi nasabah, sampah ditimbang, kemudian membawa SPPT dan KTP, kemudian bisa melakukan transaksi PBB”, ucap Camat Serang. Ia juga menyampaikan, Bank sampah sudah tersebar dan tersedia di setiap kelurahan Serang. “Jenis sampah yang dipakai adalah sampah anorganik (RED: Daur ulang), mulai dari kertas, plastik, tutup botol, dan lainnya, dan di Kecamatan Serang sudah di sebarkan bank sampah”, ungkap Camat Serang, Farah Richie. (LF/RED).

Penulis Artikel : Lailatul Fitriyah S.Sos

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH