BANK SAMPAH BSB BERSAMA BERSINERGI DENGAN PEMERINTAH KOTA SERANG

SERANG - Pengurus Bank Sampah BSB Bersama mengadakan audiensi dengan Camat Serang, Farach Richi, Senin (26/04/ 2021).

Ketua Bank Sampah, Khaeriyah didampingi Sekretaris Sofia dan pengurus Bank Sampah BSB Bersama diterima di ruang kerja Camat Serang.

Pada kesempatan itu, Ketua Bank Sampah menyampaikan, “Kami ingin bersinergi dengan program dari Pemerintah daerah, tentang pembayaran PBB melalui sampah," ujarnya.

Program pembayaran PBB melalui sampah ini menjadi ide dari Camat Serang dalam upaya mengentaskan kebersihan lingkungan dari sampah rumah tangga dengan pemilahan sampah anorganik yang masih mempunyai nilai untuk dihimpun dan dijual melalui Bank Sampah Digital yang menjadi mitra binaan Camat Serang. Selanjutnya, uang yang terkumpul di Bank Sampah digunakan untuk pembayaran Pajak Bumi Bangunan dari para nasabah.

Khaeriyah selaku Ketua Bank Sampah BSB Bersama menuturkan, bahwa Bank Sampah yang berada di lingkungan RW 15 Perumahan Bumi Serang Baru sudah berdiri sejak empat tahun silam, yang di resmikan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang, H. Syafrudin, S.Sos., M.Si. yang saat ini menjabat Walikota Serang.

“Kami mendapat bimbingan secara kontinu dari Dinas Lingkungan Hidup kota Serang, terutama dari Kasie Anita Viliana.” Jelas Khaeriyah, sehingga Bank Sampah BSB Bersama bisa terus berkembang. Bahkan mendapat hibah, bantuan pembangunan Sekretariat Bank Sampah di lahan Fasos Perumahan Bumi Serang Baru.

Pada akhir pertemuan siang itu menghasilkan nilai lebih untuk Bank Sampah BSB Berseri. Camat Serang Farach Richi bersedia membantu memfasilitasi agar Bank Sampah BSB bisa mendapat hibah Bentor dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Banten, untuk mempermudah kinerja ibu-ibu dalam membantu nasabah yang kesulitan menyetor sampahnya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadlan Imam Febriawan

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH