Bangga Pakai Batik dengan Corak Kekinian dan Jaman Now

Serang, 22/02/2021 -- Selamat pagi sahabat, kita pasti tau batik adalah hasil karya bangsa Indonesia yang merupakan perpaduan antara seni dan teknologi oleh leluhur bangsa Indonesia. Salah satu dari sekian batik di Indonesia sebagai identitas daerah, Provinsi Banten juga memiliki beragam jenis dan motif batik yang sangat bagus dan unik. Tak heran, jaman sekarang batik banyak digemari oleh semua kalangan dari muda hingga dewasa.

Batik Pusaka Banten merupakan kain batik ciri khas batik Provinsi Banten yang terletak di Kota Serang, corak dan motifnya yang diambil dari situs-situs purbakala dan alam sekitar Banten yang menceritakan tentang sejarah pada masa kejayaan kesultanan Banten.

Bertempat di Batik Pusaka Banten Jl. Ayip Usman Jl. Raya Cikepuh, Kaligandu, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42111, beragam motif batik banten dapat ditemukan. Jadi, hayoo sahabat cintai hasil karya bangsa dengan #BanggaPakaiBatik dan lestarikan warisan dan budaya Indonesia khususnya budaya daerah di Provinsi Banten. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH