Aspirasi Masyarakat menjadi Prioritas dalam Musrenbang tingkat Kecamatan Cipocok Jaya.

Serang, Selasa (19/01/2021). Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kota Serang tahun 2022 tingkat Kecamatan Cipocok Jaya resmi dilaksanakan bertempat di Aula D'Wiza Kel. Banjarsari Kec. Cipocok Jaya Kota Serang.

Pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Cipocok Jaya tersebut dihadiri sekaligus dibuka oleh Wali Kota Serang Syafrudin, dalam pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Cipocok Jaya ini Wali Kota Serang Syafrudin memprioritaskan aspirasi masyarakat untuk mengacu pada musrenbang ini.
"Musrenbang ini menyerap aspirasi masyarakat kaitannya dengan pembangunan daerah, ditingkat kelurahan aspirasinya dari RT RW, Tokoh Masyarakat jadi musrenbang tingkat Kecamatan ini hasil dari musrenbang tingkat Kelurahan," Ucapnya.

"Memprioritaskan aspirasi masyarakat seperti yang saya sampaikan tadi seperti kemiskinan, rumah tidak layak huni dan pembangunan-pembangunan infrastruktur, " Lanjut Wali Kota Serang Syafrudin.

Untuk merealisasikan, Syafrudin optimis dalam keadaan pandemi ini pembangunan tidak akan terhenti.
"Realisasinya itu sekalipun sedang covid pada saat ini tentu pembangunan tidak akan terhenti, itu sesuai dengan skala prioritas ada juga program mendesak dan akan diutamakan oleh Pak Camat," Tambah Syafrudin.

Selanjutnya, Camat Kecamatan Cipocok Jaya M. Rahmat akan memprioritaskan aspirasi masyarakat pada saat musrenbang ini, seperti pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) dan Infrastruktur.
"Skala prioritas yang ada di Cipocok sudah ada datanya tetap mengacu pada infrastruktur, dan juga menggiring ke pemberdayaan dan Sumber Daya Manusia nya," Ucap Camat Cipocok Jaya M. Rahmat dan Forkopimda Kecamatan Cipocok Jaya.

Setelah membuka acara, Wali Kota Serang Syafrudin didampingi oleh Anggota DPRD Kota Serang dapil Cipocok Jaya Mad Buang dan Heni Sulastri, Camat Cipocok Jaya M. Rahmat mengunjungi stand UMKM Kelurahan se-Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang. (RAM/RED).

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si