ASDA 1 Hadiri Rapat Koordinasi Kepala Daerah & Forkopimda Mengenai Penanganan Covid-19

Serang, Senin (03/05/2021) -- Asisten Daerah Kota Serang, Anthon Gunawan Menghadiri Rapat Koordinasi Kepala Daerah & Forkopimda Mengenai Penanganan Covid-19 yang bertempat di Co-Work space Diskominfo Kota Serang.

Acara berlangsung pukul 08.30 WIB, di buka oleh Menteri dalam Negeri RI Tito Karnavian. Pada kesempatan ini Menteri perhubungan menyampaikan arahanya terkait Penanganan Covid-19 melalui Larangan Mudik, yaitu satu, semua unsur yang akan bertugas perlu memiliki pemahaman dan persepsi yang sama atas ketentuan pelarangan mudik dan implementasi di lapangan, kedua, Pengawasan dilakukan dengan pendekatan yang tegas namun humanis.

Pihak kepolisian melalui Korlantas Pusat dan Daerah akan menjadi Pelaksana utama di lapangan, ketiga, semua pihak Pejabat Negara dan Daerah agar berhati-hati, dalam menyampaikan pernyataan-pernyataan ke media atau publik karena harus menjaga wibawa pemerintah jangan sampai terkesan kontrakdiktif dan egoistis dan terakhir keempat, semua pihak diminta untuk terus menjaga koordinasi dan komunikasi yang biak agar pelaksanan di lapangan berjalan dengan lancar. Jelasnya. (HS/RED).

Penulis Artikel                      : Benies Husaeni, M. Pd

Editor                                   : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH