
Serang,- Ketua Aquatik Provinsi Banten Kendro Iriyanto langsung menyusun program jangka pendek dan panjang agar Aquatik Banten bisa berprestasi ke depannya. Dengan fokus menyusun program diharapkan tercipta perenang berprestasi serta perangkat lainnya yang berkualitas dan profesional.
Kata Ketua Aquatik Provinsi Banten untuk periode 2024 hingga 2028, untuk persiapan jangkan pendek yakni mulai pelatihan wasit dan pelatih. Kedua komponen ini penting sebab jika mempunyai pelatih yang bagus maka akan bisa mencetak atlet usia muda yang berprestasi untuk ke depannya.
“Pelatih merupakan pondasi dasar untuk prestasi. Jika Banten memiliki pelatih yang bagus maka secara otomatis sejak dini perenang Banten mendapatkan pendidikan yang bagus untuk pengembangan prestasinya,” jelasnya.
Sementara itu Banten juga diharapkan menelurkan wasit yang memiliki lisensi nasional. Ia berharap ke depannya wasit Banten bisa memimpin pertandingan berskala nasional bahkan internasional.
“Kami akan menggelar pelatihan wasit juga bahkan kalau perlu mereka ikut kursus tingkat nasional dan internasional. Nantinya ke depannya Banten memiliki wasit yang bagus,” imbuh Kendro.
Terkait pembinaan jangka panjang yakni se dini mungkin mempersiapkan atlet Banten untuk kejuaraan internasional maupun PON 2028 yang akan diadakan di NTB dan NTT. Untuk atlet kelas internasional Michelle Sujadi Fang akan menjadi atlet andalan untuk mendulang prestasi baik di PON atau kejuaraan internasional lainnya.
“Prestasi Michelle bagus. Kami ingin nantinya lahir atlet seperti itu ke depannya. Untuk menuju ke arah tersebut butuh proses dan harus didukung oleh semua pihak. Kami juga harus memagari atlet terbaik Banten agar jangan sampai keluar dari provinsi ini ke depannya,” ungkap dia.
Ia menambahkan sementara untuk PON yang baru akan berlangsung kisaran 3 tahun lagi, tahun 2025 merupakan saat yang tepat untuk melakukan pembinaan agar perenang Banten semakin bagus dan nantinya bisa menyumbangkan emas di NTT dan NTB. (FL/RED)
Share:
Categories
More News





