28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 09 Feb 2021 334 Views Operator

Dalam rangka memperingati Puncak Hari Pers Nasional 2021, Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin beserta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang W. Hari Pamungkas, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Serang Eep, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Serang Akbar, Ketua Persatuan Wartawan Kota Serang (PWKS) M. Tohir dan Wartawan Kota Serang lainnya mengikuti pelaksanaan Puncak Hari Pers Nasional 2021 yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo secara virtual bertempat di Workspace Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi tema pelaksanaan peringatan ini, dan juga menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Serang tidak ada arinya tanpa insan pers. "Pada peringatan hari pers ini sangat strategis sekali, yang pertama judulnya bangkit dari pandemi yang kedua adalah gerbang pemulihan ekonomi, maksud dari gerbang pemulihan ekonomi ini adalah bagaimana kita bisa menuju masyarakat sejahtera," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

"Kemudian kaitannya dengan harapan Pemerintah Kota Serang tentunya Pemerintah Kota Serang tidak ada artinya tanpa insan pers, jadi segala upaya Pemrintah Kota Serang baik pembangunan maupun juga dari sisi-sisi sosial dan juga program kerja Pemerintah Kota lainnya tanpa insan pers tanpa para wartawan saya kira tidak ada apa-apanya," Tambah Syafrudin.

Syafrudin juga berharap sinergitas antara Pemerintah Kota Serang dan para Wartawan dapat ditingkatkan baik sebagai kritisi maupun sebagai solusi.  "Kami berharap sinergi insan pers dan Pemerintah dapat ditingkatkan disamping mengkritisi dan mambangun Pemrintah Kota Serang kami juga berharap memberikan solusi sehingga Pemerintah Kota Serang dalam rangka membangun atau menciptakan suasana masyarakat yang nyaman kami kira perlu dorongan dari insan pers," Ucap Syafrudin. (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH