28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 26 Jan 2021 491 Views Operator

Serang,- Selasa (26/01/2021). Untuk menunjang konsep Pemerintahan yang baik maka perlu penyelenggaraan pemerintahan yang baik pula seperti, akuntabilitas, transparansi, efisien dan lain sebagainya maka teknologi informasi menjadi salah satu faktor pendukung.

Pemerintah Kota Serang secara menyeluruh sudah menyediakan akses internet untuk Kantor-kantor Pemerintahan Kota Serang seperti, Dinas, Kecamatan, Kelurahan hingga UPT.

Aminudin selaku Kepala Seksi Infrastruktur Teknologi Komunikasi dan Informasi pada Dinas kominfo Kota Serang menyampaikan bahwa, Kantor-kantor Pemerintahan Kota Serang sudah terakses internet bahkan fasilitas umum juga sudah tersedia Internet.

"Kalau ditotal OPD ada 33 kemudian Kelurahan ada 67 Kecamatan 6 itu aja udah lebih dari 100 ditambah beberapa UPT, terus Damkar, Rumah Sakit dan fasilitas umum seperti taman itu kita cover, jadi kalau kita hitung titik internet lebih dari 100," Ucapnya.  (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor                 : Rizki Ikhwani, S. STP, M. Si