28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 09 Feb 2021 368 Views Operator

Serang, (9/2/2021) - Dari 4 pejabat dilingkungan Pemkot Serang, hanya 2 orang yang lolos untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 yaitu Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saepudin dan Kepala BPKAD Kota Serang Wachyu Budi Kristiawan. Sedangkan yang lainnya tidak lolos screnning dikarenakan memiliki riwayat penyakit berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan di RSUD Kota Serang.

4 pejabat Pemkot Serang terdiri dari Wali Kota Serang, Wakil Wali Kota Serang, Sekretaris Daerah Kota Serang, Kepala BPKAD Kota Serang / Plt. Kepala Bappeda Kota Serang.

Untuk pelaksanaan vaksinasi memang tidak bisa serta merta. Sebelum disuntik oleh vaksinator, mereka lebih dulu menjalani prosedur screening kesehatan seperti cek tensi darah, ditanya riwayat sakit, dan hal lain terkait kesehatannya.

Sementara itu, Wali Kota Serang dan Wakil Wali Kota Serang memiliki riwayat penyakit penyerta sehingga tidak bisa divaksin. Namun ia berjanji jika sudah pulih bersedia divaksin kembali.

Nanang mengatakan, hasil keseluruhan test vaksin, ini bagian dari bahwa vaksinasi itu aman selama ditangani oleh dokter. "Wali Kota dan Wakil Wali Kota belum bisa divaksin, karena hasil pemeriksaan dari dokter kalau beliau belum bisa mengikuti vaksin, adanya riwayat penyakit, maka belum bisa melanjutkan sampai penyuntikan vaksin terhadap beliau," ungkapnya. (FL/RED).

Pembuat Artikel : Fadhlan Iman Febriawan

Editor                 : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH