28 CCTV Mengamati Kota Serang.

Serang, Senin (08/03/2021). Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang sudah memasang Close Circuit Television (CCTV) sebanyak 21 titik di Kota Serang hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Diskominfo Kota Serang W. Hari Pamungkas saat menghadiri MoU antara Pemerintah Kota Serang dengan Polres Serang Kota.

"Di kita yang sudah existing (ada) kurang lebih 21 titik di fasilitas umum dan fasilitas publik kemudian di daerah-daerah rawan untuk memantau tindak-tindak pidana dan kamtibmas," Ucap Kadis Kominfo Kota Serang W. Hari Pamungkas.

W. Hari Pamungkas juga memastikan di tahun 2021 akan ada penambahan CCTV dan akan ditempatkan di daerah-daerah rawan.
"Kemarin juga ada penambahan untuk 2021 ini sebanyak 7 titik dan kami minta pendampingan dari pihak Polres Serang Kota untuk lokasi dimana saja yang rawan untuk kami pasang lagi di Kota Serang," Ucapnya.

CCTV yang sudah ada akan di intergrasikan dengan Polres Serang Kota sehingga Polres Serang Kota dapat mengakses CCTV yang ada.
"Pemanfaatan CCTV dan 112 sudah bekerjasama dengan Polres Serang Kota dan sudah berjalan, kemungkinan dengan adanya MoU ini lebih ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya," Ujar W. Hari Pamungkas.

"Semua terpusat server ada di Kominfo dan hak akses akan kita berikan kepada pihak Polres untuk mengakses itu semua," Tambanya. (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH