Walikota Serang menghadiri Deklarasikan dan Pembentukan Persatuan Potografer Walantaka Bersatu PPWB di Bumi Perkemahan Lebak Wangi

Serang,- Selasa (25/01/2022). Meningkatan keterampilan melalui seni fotografi merupakan suatu langkah yang tepat, di era digitalisasi peranan fotografi sangat diminati terutama dikalangan milenial.

Para pemuda pecinta seni fotografi asal Walantaka mendeklarasikan dan membentuk Persatuan Potografer Walantaka Bersatu (PPWB) bertempat di Bumi Perkemahan Lebak Wangi, Kecamatan Walantaka, Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin turut hadir pada deklarasi dan Pelantikan Pengurus PPWB, Syafrudin juga menyampaikan bahwa, PPWB ini merupakan suatu langkah yang tepat yang dapat memberikan kontribusi yang sangat besar dalam meningkatkan peluang pekerjaan terutama untuk masyarakat Walantaka.

“fotografer ini memiliki peranan yang penting di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya saat kegiatan hajat saja tetapi bisa menjadi jurnalis dan event-event besar lainnya,” ucap Walikota Serang Syafrudin.

Syafrudin juga berharap PPWB ini dapat memberikan kontribusi yang positif untuk masyarakat.

“oleh karena itu, atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi tentunya dengan harapan fotografer yang ada di Walantaka Bersatu ini bisa memberikan kontribusi yang positif baik dalam penanganan pengangguran dan kesejahteraan masyarakat lainya,” tambahnya. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadhori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH