Wali Kota Serang persilahkan sekolah tatap muka.

Serang,- Senin (30/8/2021). Berdasarkan SKB 4 Menteri dan arahan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbud-ristek) RI, Nadiem Makarim bahwa daerah-daerah yang memasuki zona PPKM level 1 hingga 3 sudah bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka sebelum vaksinasi pelajar terlaksana 100 persen, tetapi tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Menindaklanjuti hal tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin mempersilahkan kepada sekolah-sekolah di Wilayah Kota Serang untuk memulai sekolah tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan.

"Berdasarkan SKB 4 Menteri pembelajaran tatap muka sudah diizinkan tidak harus menunggu vaksinasi terlaksana 100 persen, silahkan tatap muka yang penting protokol kesehatan diperketat," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin kepada awak media setelah meninjau vaksinasi pelajar SMPN 19 Kota Serang.

Lanjut Syafrudin, pembelajaran tatap muka sebenarnya sudah bisa dimulai dari kemarin tetapi pelaksanaan tersebut tergantung dari persiapan sekolahnya masing-masing.
"Sebenarnya sudah harus dimulai, karena dalam rangka persiapan semuanya, para kepala sekolah sedang mempersiapkan diri untuk sekolah tatap muka," Tambahnya. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH