Vaksinasi Siswa-siswi SMPN 23 Kota Serang

SERANG,- Kegiatan vaksinasi yang sedang berlangsung, untuk mengejar keterlambatan vaksin bagi siswa/siswi serta masyarakat lainnya, Pemerintah kota serang menargetkan harus tervaksin seluruhnya bagi siswa/siswi se kota serang.

Dengan target kapasitas banyaknya peserta pada hari ini cukup ada lonjakan yang luar biasa bagi siswa/siswi. Ini suatu bentuk ikhtiar bagi kota serang untuk menuju kota sehat.

Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin melakukan monitoring terkait vaksinasi siswa-siswi serta mengajak masyarakat khususnya tenaga pendidik agar bersama-sama mensukseskan kota serang menuju kota sehat dengan adanya vaksin ini. Ada 2 tahapan yang sudah terbagi waktu untuk melakukan vaksinasi.

Hari ini diutamakan bagi siswa-siswi terlebih dahulu, lalu di lanjut esok harinya bagi tenaga pendidik. Dengan menggunakan 1 titik, pemerintah kota serang menargetkan 500 vaksin setiap harinya.

Target utama bagi pemerintah untuk siswa-siswi serta tenaga pendidik sudah di vaksin, dengan melakukan itu, pemerintah akan memberlakukan sekolah tatap muka, dengan target utama vaksinasi harus mencapai 75%.

"Kemungkinan besar ia pun ingin cepat memberlakukan tatap muka, dengan adanya proses vaksin yang sudah mencapai ketentuan, semoga bisa dilakukan sekolah tatap muka kembali," kata Subadri Ushuludin. (FL/Red)

Penulis : Fadhlan Iman Febriawan