Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Cipocok Jaya Berlangsung Lancar

Serang, Rabu (01/09/2021) - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 presisi tahap pertama di Puskesmas Cipocok Jaya, Kota Serang berjalan dengan lancar. Hal itu diutarakan langsung oleh Kepala Puskesmas Cipocok Jaya, Ibu Hj. Ucuh saat dikonfrimasi dilokasi.

"Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi presisi tahap 1 Puskesmas Cipocok Jaya Kota Serang berjalan lancar, dengan adanya vaksinasi masyarakat bisa terfasilitasi untuk mempercepat Herd Immunity," tuturnya,

Ia juga menambahkan di Puskesmas Cipocok Jaya, sebanyak 90 orang setiap harinya dapat mengikuti vaksinasi Covid-19.

"Kita bisa mempasilitasi masyarakat vaksin sebanyak 90 orang per harinya, semua itu berjalan sesuai dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19," tambahnya.

Dalam mendukung program pemerintah, lanjutnya, percepatan vaksinasi Covid-19 ini harus saling bekerjasama dengan masyarakat untuk mengedukasi dan memberikan sosialisasi, mulai dari tingkat RT dan RW agar semuanya dapat terakomodir dengan baik.

"Sehingga masyarakat yakin dan tidak ragu lagi untuk ikut Vaksin. Baik masyarakat umum dan pelajar,"

Diketahui pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tersebut akan berlangsung setiap hari, di setiap Puskesmas di seluruh Kecamatan Kota Serang.

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH