Serang, -Jum'at (01/10/2021). Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo hadir dalam penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang bertempat di Monumen Pancasila Sakti, Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Jakarta Timur.
Dalam Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di tahun 2021 ini, mengusung Tema dan "Pedoman Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila".
Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan pada pukul 08.00 s.d. 08.30 WIB.
Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara, dan Ketua Dewan Perwakilan Daerah RI sebagai Pembaca Teks Pancasila,
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI sebagai Pembaca Naskah UUD NRI Tahun 1945, dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI sebagai Pembaca dan Penandatangan IKRAR serta ditutup oleh Menteri Agama RI sebagai Pembaca Doa.
Adapun Ketentuan Pakaian bagi peserta Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah: Pria : Pakaian Sipil Lengkap (PSL), Wanita : Pakaian Nasional dan/atau menyesuaikan dan TNI/POLRI : Pakaian Dinas Upacara (PDU) III.
Pedoman Penyelenggaraan Upacara Tingkat Pusat dalam Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilakukan di Monumen Pancasila Sakti, Jakarta Timur dilaksanakan dengan memperhatikan dan menaati protokol COVID-19. Adapun komposisi petugas Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah sebagai berikut:
Komandan upacara sebanyak 1 orang dengan cadangan 1 orang, Pasukan upacara sebanyak 20 orang dengan cadangan 8 orang, Korps musik sebanyak 25 orang
MC sebanyak 1 orang dengan cadangan 1 orang.
Selain yang disebutkan di atas, Menteri, Pimpinan Lembaga Negara/Instansi Pusat, beserta Pimpinan Tinggi Madya atau sederajat diwajibkan mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan Jumat 1 Oktober 2021 secara virtual dari kantor masing-masing. (HS/RED)
Penulis Artikel : Benies Husaeni, M. Pd
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG