Tumbuhkan kembali gotong royong melalui KRLA 2021.

Serang,- Kamis (21/10/2021). Wali Kota Serang Syafrudin bersama dengan Ketua PKK Kota Serang Ade Jumaiyah Syafrudin dan Forkopimda Kota Serang menyaksikan pengumuman lomba Kampung Resik Lan Aman 2021, bertempat di Lapangan Puspemkot Serang, KSB, Kota Serang.

Perlombaan KRLA ini sudah terlaksana dua tahun dimulai dari tahun 2020 yang menjadikan Kampung Pekijing Kelurahan, Kalanganyar Kecamatan, Taktakan sebagai juara umum, dan pada tahun 2021 ini juara umum Kampung Resik Lan Aman direbut oleh Komplek. Griya Baladika Asri Kelurahan. Drangong Kecamatan. Taktakan Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan bahwa, perlombaan KRLA ini bertujuan untuk menumbuhkan atau meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebersihan, keamanan, kesehatan dan keindahan, serta kesadaran masyarakat untuk meningkatkan kembali gotong royong yang merupakan kebiasaan masyarakat Indonesia khusunya Kota Serang.

"Lomba Kampung Resik Lan Aman ini memicu untuk bisa menyadarkan masyarakat tentang kebersihan lingkungan, kesehatan dan keamanan. Serta partisipasi masyarakat akan gotong royong, paguyuban dan lainnya tentang kegiatan yang positif," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Syafrudin juga berharap, pelaksanaan kegiatan Kampung Resik Lan Aman ini rutin setiap tahun dilaksanakan, sehingga lima tahun kedepan Kota Serang menjadi kota yang bersih, aman, hijau, sehat dan damai. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH