Serang,- Senin (19/7/2021). Presiden RI, Joko Widodo memimpin Takbir Akbar Hari Raya Idul Adha 1442 H secara virtual.
Dimasa pandemi COVID-19 sekarang ini, pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H dilakukan dengan sangat sederhana dan dengan mematuhi protokol kesehatan, hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo saat memeberikan sambutnya secara virtual.
"Hari Raya Idul Adha tahun ini kita peringati secara sederhana, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan namun tidak mengurangi kehikmatan kita," Ucapnya.
Momentum Idul Adha mengandung pesan-pesan yang mulia, pengorbanan dan kemanusiaan menjadi pegangan pada saat kondisi seperti ini.
"Idul Adha mengandung pesan-pesan mulia, pesan pengorbanan dan kemanusiaan, pesan universal yang tetap aktual yang patut menjadi pegangan disaat bangsa dan negara kita menghadapi pandemi sekarang ini," Tambahnya.
Presiden RI, Joko Widodo juga mengajak untuk untuk selalu optimis bangkit dari keadaan saat ini, dengan memaksimalkan ikhtiar bersama.
"Inilah momentum untuk menguatkan solidaritas dalam semangat persaudaraan ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah insaniah, yang akan melipatgandakan energi kita dalam menghimpun kekuatan optimis bangkit bersama, kita optimalkan ikhtiar lahiriah dan ikhtiar batiniah, kita ikhtiar bersama dengan mematuhi protokol kesehatan," Ucapnya. (RAM/RED).
Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Sumber : live streaming akun youtube Sekretariat Presiden.
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG