Simak Fakta Menarik Tentang Jamur truffle, Makanan Mewah Yang Memiliki Banyak Manfaat Kesehatan

Simak Fakta Menarik Tentang Jamur truffle, Makanan Mewah Yang Memiliki Banyak Manfaat Kesehatan

Simak Fakta Menarik Tentang Jamur truffle, Makanan Mewah Yang Memiliki Banyak Manfaat Kesehatan

Jamur truffle telah mendapatkan perhatian luas di dunia kuliner akhir-akhir ini, menjadi favorit di kalangan koki dan pecinta makanan, jangan bingung dengan penganan cokelat dengan nama yang sama jenis makananan ini merupakan makanan yang dikategorikan sebagai makanan mewah karena memiliki harga yang fantastis, truffle adalah sejenis jamur yang tumbuh di dekat akar pohon tertentu.

Ada banyak jenis berbeda seperti truffle hitam, truffle putih, truffle musim panas, dan truffle bawang putih masing-masing dengan perbedaan kecil dalam rasa, penampilan, dan harga. Selain rasa yang kuat dan aroma yang menyengat, truffle juga sangat bergizi dan telah dikaitkan dengan sejumlah efek kesehatan yang kuat, ada manfaat kesehatan yang mengejutkan dari truffle.Truffle membanggakan profil nutrisi yang mengesankan dan kaya akan banyak vitamin dan mineral penting.

Truffle merupakan sumber antioksidan yang hebat, senyawa yang membantu melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan oksidatif pada sel anda. Truffle kaya akan beberapa antioksidan penting, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, mengurangi pertumbuhan sel kanker, dan mengurangi peradangan. Namun, diperlukan lebih banyak penelitian. Truffle adalah jenis jamur beraroma yang biasa digunakan dalam berbagai hidangan.

Selain rasa dan aromanya yang khas, truffle juga sangat bergizi, kaya akan antioksidan dan mungkin memiliki sifat antibakteri, antikanker, dan antiinflamasi. Namun penelitian saat ini sebagian besar terbatas pada studi tabung reaksi menggunakan ekstrak truffle pekat, jadi tidak jelas bagaimana sifat bermanfaat ini dapat memengaruhi kesehatan anda dengan harga yang fantastis dengan manfaat yang banyak apakah tertarik untuk mencoba? (PHN/TY).

 

Penulis artikel : Putri Hasna Nadhifa & Try Yudistira, S. Kom

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH