Semarak sastra nasional, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Tahun 2021.

Serang, Senin (06/12/2021). Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab,Universitas Islam Negeri (UIN), Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten. Menyelenggarakan acara Semarak sastra nasional, di Aula Sjadzli Lantai 1 UIN SMH Banten.

Hadir dalam Kesempatan ini, Asisten Daerah (Asda) III Kota Serang, Imam Rana Hardiana, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Lalu Turjiman Ahmad dan 160 peserta Lomba Semarak sastra nasional 2021.

Semarak sastra nasional 2021 ini, mengusung tema "Merevitalisasi Kompetensi Bahasa, Sastra, dan Seni di Era Society 5.0".

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Lalu Turjiman Ahmad menyampaikan dalam sambutanya, rasa syukur alhamdulillah, senang sekali bisa hadir, di acara Semarak Sastra Nasional 2021. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Tahun 2021 yang telah menampilkan tarian Lokal indonesia dalam pembukaan Lomba Semarak Sastra Nasional 2021, itu merupakan bagian dari merefleksikan kearifan lokal yang ada di indonesia.

Ia, menjelaskan kepada semua peserta Lomba bahwa Prodi Bahasa, sastra arab "merupakan program Internasional, yang di dalamnya itu sebagai ajang untuk memperkaya kajian, literatur, dan Potensi bagi peserta didik".

Asisten Daerah (Asda) III Kota Serang, Imam Rana Hardiana dalam sambutanya mengucapkan apresiasi setinggi²nya kepada Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab karena acara Semarak Sastra Nasional tahun 2021, sudah berhasil dengan banyaknya peserta yang hadir. Terlebih peserta yang mengikuti lomba Ini, dari berbagai daerah. Ucapnya

beliau menambahkan ini, merupakan suatu hal inovatif, Pemkot Serang merasa bangga kepada semua panitia dan peserta telah dapat menyelenggarakan acara ini, dan bukan sesuatu yang mudah dapat mengumpulkan seluruh peserta lomba Semarak Sastra Nasional tahun 2021. Terlebih dalam masa pandemi Covid-19. Namun, kita semua pasti bisa. Tegas Asisten Daerah (Asda) III Kota Serang, Imam Rana Hardiana. (HS/RED).

Penulis artikel : Benies Husaini, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH