16 Jul 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Wed, 03 Jul 2024 48 Views Operator

SERANG,- Sekretaris Daerah Kota Serang, Nanang Saefudin melakukan monitoring Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di 2 Sekolah Dasar (SD) yang ada di Kota Serang, Rabu, (3/7/2024).

Nanang menjelaskan, berdasarkan hasil monitoring, pelaksanaan PPDB berjalan sesuai dengan yang diharapkan dan sesuai peraturan yang berlaku.

“Tidak ada penyimpangan, pelaksanaan PPDB juga sesuai dengan jalur dan jadwal. Mulai dari jalur prestasi, perpindahan orang tua dan afirmasi. Kemudian kita tutup dan kita umumkan, yang tidak lolos kita sarankan mendaftar di zonasi” jelasnya.

Ia menegaskan, pada PPDB kali ini, pihaknya banyak memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk bersekolah. Hal ini juga sejalan dengan arahan Pemerintah pusat agar pelaksanaan PPDB sesuai dengan koridor yang sudah ditentukan.

“Semua masyarakat berhak bersekolah, asalkan sesuai dengan zona. Kami memberikan kesempatan di berbagai jalur, ketika tidak lolos disitu masih ada jalur zonasi. Tidak ada masyarakat yang kami rugikan,” tegasnya.

Ia juga meminta agar masyarakat menghilangkan stigma sekolah favorit. Lantaran saat ini semua sekolah dinilai memiliki kualitas yang sama baiknya. (FL/RED)