SEBELUM MENGIZINKAN PTM ADA BAIKNYA PARA ORANG TUA MELAKUKAN TINDAKAN PENCEGAHAN

Pada akhir Agustus pemerintah telah mengizinkan pelaksanaan PTM untuk wilayah yang masuk dalam zona Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1 sampai 3.

Hal tersebut menjadi salah satu kegelisahan bagi para orang tua terkhususnya bagi para ibu yang melepas buah hatinya untuk menimba ilmu secara tatap muka langsung di sekolah dalam situasi wabah yang masih suatu waktu bisa menimpah siapa saja.

Tapi tak sedikit juga orang tua yang cukup lega karena kegiatan belajar mengajar bisa berjalan secara tatap muka meski harus dengan berbagai peraturan dan pemberlakuan protokol kesehatan dengan ketat.

Nah bagi para ibu yang khawatir akan buah hatinya tertular Covid-19 di lingkungan sekolahnya ada baiknya para ibu melakukan tindakan pencegahan terlebih dahulu.

1.Pantau terlebih dahulu kasus positif di daerah masing-masing

Hal ini sangat penting meski secara kota/kabupaten mungkin memiliki level positif rendah tapi untuk di tingkat kelurahan memungkinkan masih banyaknya penyebaran Covid-19 yang cukup tinggi.

2.Menyekolahkan anak tanpa kormobid

Bila anak anda kurang fit seperti merasakan meriang atau flu ringan, meski ringan sebaiknya untuk tidak melakukan kegiatan belajar tatap muka karena jika dipaksa imun sang anak sedang dalam fase tidak stabil membuat buah hati bisa rentan terkena penyakit lain khususnya Covid-19

3.Pastikan anak sudah imunisasi lengkap

Meski vaksinasi baru boleh dilakukan pada anak umur 12 tahun ke atas, meski begitu jika anak sudah melakukan vaksinasi lengkap maka ada sedikitnya kekhawatiran ibu bisa berkurang, jadi ada baiknya para orang tua cek kembali apakah ada imunisasi yang terlewat, jika ada maka sebaiknya para orang tua bisa langsung melakukan imunisasi tersebut kepada buah hati kalian.

Demikian sekilas tindakan pencegahan yang bisa dilakukan oleh para orang tua agar bisa memastikan sang anak mendapatkan perlindungan secara utuh, tetapjalankan serta patuhi protokol kesehatan secara baik dan benar agar kita bisa saling melindungi agar Covid-19 tidak mengenai kita atau orang terkasih yang kita miliki. (TY/RED).

Foto : Google

Penulis artikel : Try Yudistira, S. Kom