SERANG,- Pembatasan dan interaksi sosial tentu menjadi penghambat aktifitas dan produktifitas yang mengakibatkan melemahnya aktifitas ekonomi
Dalam hal ini, kesehatan dan keselamatan kerja harus di utamakan. Prioritas lapangan kerja yang selalu menjadi garda depan dengan cara apapun.
Ditengah pandemi ini, semakin kuatnya permasalahan di setiap orang masih menjadi kendala bagi tenaga kerja, terutama bagi pekerja disabilitas.
Tergagasnya penciptaan lapangan kerja atau kesempatan kerja masih banyak bagi prioritas pekerja tenaga guru dengan adanya optimalisasi kesejahteraan bagi rakyatnya.
Perlindungan pekerja dengan tenaga kerja disabilitas membutuhkan keseriusan dalam hal penanganannya.
Dari sisi fasilitas infrastruktur, 22000 lapangan kerja untuk penandang disabilitas akan di lakukan untuk saat ini. Dalam adanya lapangan kerja bagi disabilitas, agar bisa menyesuaikan untuk di tempatkan yang layak baginya.
"Bukan hanya jadi prioritas penyandang disabilitas tapi bagi seluruh masyarakat juga dalam mencari kerja khususnya, agar mereka bisa bekerja dalam meningkatkan kemampuannya," ungkap Drs. Suhartono, M.M, Dirjen Binapenta dan PKK.
Ini salah satu rombakan besar bagi ketenagakerjaan untuk melakukan pekerja bagi penyandang disabilitas, agar mereka bisa melakukan pekerjaan bagaimanapun dengan kemampuan yang mereka punya. (FL/RED).
Penulis : Fadhlan Iman Febriawan
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG