27 Jul 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Mon, 01 Jul 2024 114 Views Operator

Serang,- Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin mengingatkan para Camat dan Lurah Se-Kota Serang, untuk dapat membantu Penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) terkait Sarana dan Prasarana mensukseskan pesta demokrasi November 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Sekda Kota Serang Nanang Saefudin, kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Serang saat memimpin Upacara Pagi di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, Senin (1/7).

"Kita sebentar lagi akan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang Insya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024, Pak Camat Bu Camat dan para Kepala Kelurahan bantu para penyelenggara pilkada baik PPK, PPS KPPS logistiknya," Ucapnya.

Mengingat kejadian-kejadian ketika penyenggaraan Pemilihan Serentak pada April lalu, Nanang Saefudin meminta kepada Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang untuk tetap melakukan pelayanan kesehatan pada saat hari pelaksanaan Pilkada dan juga menyediakan Ambulan.

"Dan saya juga mohon Pak Kadinkes, nanti pada hari H 27 November diharapkan Puskesmas tetap buka dan mobile juga serta mobil ambulan, karena kita ingin mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak kita inginkan," Lanjutnya.

Diakhir amanatnya, Nanang Saefudin meminta para ASN Pemerintah Kota Serang untuk dapat menjaga netralitas.

"Saya minta jaga netralitas bapak ibu sekalian," Harapnya. (Ram/red)