Peresmian wisata edukasi di Kecamatan Curug.

Serang,- Kamis (23/9/2021). Wali Kota Serang Syafrudin, hadir sekaligus meresmikan Rintisan Kampung Wisata 5 Umah di Kampung Perapatan, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug Kota Serang.

Kampung Wisata 5 Umah terdiri dari Umah Seni, Umah Baca, Umah Sayur, Umah Buah dan Umah Mangan.

Wali Kota Serang Syafrudin dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Kampung Wisata Edukasi merupakan gagasan atau trobosan yang sangat luar biasa dan bisa menjadi percontohan untuk wilayah yang lain di Kota Serang.

"Rintisan kampung wisata edukasi ini merupakan salah satu trobosan yang sangat luar biasa, di Kecamatan lain belum ada baru di Kecamatan Curug dan bisa menjadi percontohan," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Syafrudin juga mengapresiasi dengan adanya kampung wisata ini, dan berharap rintisan kampung wisata 5 umah ini dapat meningkatkan ekonomi.

"Mudah-mudahan dengan di launching pada hari ini sebagai pembuka pintu yang dapat dikunjungi masyarakat Kota Serang, kalau sudah dikunjungi tentunya akan meningkatkan perekonomian, kesehatan dan edukasi," Lanjutnya. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH