Pencanangan Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kota Serang.

Serang,- Rabu (25/8/2021). Wali Kota Serang Syafrudin menghadiri Pencanangan Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kampung Sukadiri, Kelurahan Kasunyatan, Kecamatan Kasemen Kota Serang.

Pencanangan Kampung Tangguh Anti Narkoba diselenggarakan oleh Kepolisian Daerah Banten yang didukung oleh Pemerintah Provinsi Banten, BNN Provinsi Banten, Korem 064/Maulana Yusuf dan Pemerintah Kota Serang.

Wakapolda Banten, Brigjen. Pol. Ery Nursatari menjelaskan bahwa, sesuai dengan Inpres No. 2 tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika, maka Kepolisian Daerah (Polda) Banten bersama dengan BNN dan Pemerintah Daerah membentuk Kampung Tangguh dengan harapan masyarakat, Stakeholder dan Kepolisian bersama-sama memberantas permasalahan Narkotika.

"Dengan situasi peredaran narkoba ini sudah masif kami membentuk Kampung Tangguh, dengan harapan kami mengajak masyarakat dalam keadaan darurat narkoba tidak bisa ditangani dengan loyo-loyo, harus kita hadapi bersama-sama, tidak hanya Kepolisian saja dan BNN tetapi semua elemen masyarakat," Ucap Wakapolda Banten saat sesi wawancara.

Selanjutnya, menurut Wali Kota Serang Syafrudin, Kampung Tangguh Anti Narkoba ini merupakan intruksi Presiden yang tertuang dalam Inpres No. 2 tahun 2020, yang dijabarkan oleh Polri, TNI dan Pemerintah untuk mendorong masyarakat produktif dan aktif serta berpartisipasi terutama dalam upaya pelaksanaan program penanggulangan bahaya narkoba.

"kita bersama-sama dengan Polri, TNI dan Unsur Masyarakat dalam menangani permasalahan narkoba, jadi kami berusaha membentuk secara perlahan kampung anti narkoba. Diharapkan juga kampung ini bisa menjadi percontohan untuk kampung-kampung lainnya yang ada di Kota Serang," ujar Wali Kota Serang Syafrudin. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH