Pelatihan menjahit bagi masyarakat Sukawana Kota Serang.

Serang,- Kamis (19/8/2021). Wali Kota Serang Syafrudin menghadiri acara Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dan Peningkatan Keterampilan Menjahit di Kota Serang yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia perwakilan Banten, bertempat di Aula Auditorium Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Kota Serang.

Wali Kota Serang Syafrudin, mengapresiasi kegiatan tersebut, peningkatan ekonomi ditengah pandemi sangat dibutuhkan pada saat ini, terlebih lagi para peserta peningkatan keterampilan tersebut berasal dari Kota Serang.

"Ini pelatihan menjahit yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia (BI) perwakilan Banten, secara kebetulan alhamdulillah pesertanya dari Kota Serang semua, dari Kelurahan Sukawana, Kecamatan Serang," Ucapnya kepada awak media.

"Ini sangat luar biasa, ditengah pandemi dan pertumbuhan ekonomi yang kurang bagus, BI memberikan kontribusi kepada Masyarakat Kota Serang untuk memberikan pelatihan dan prasarana untuk bisa hidup mandiri," Tambahnya.

Lanjut Wali Kota Serang Syafrudin, secara kebetulan di Kelurahan Sukawana, Kecamatan Serang memang sebagai kampung konveksi, hal tersebut dikarenakan rata-rata masyarakat setempat bekerja dibidang konveksi dan untuk mempermudah masyarakat menjalankan usahanya, Bank Jawa Barat Banten (BJB) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) dapat memberikan permodalan dengan mudah.

"Secara kebetulan juga di Sukawana itu memang sebagai Kampung konveksi, jadi semuanya itu kerjanya di konveksi, dan kaitannya dengan permodalan ada Bank BJB hadir juga Bank BRI, saya kira juga itu akan melayani untuk kredit yang seringan-ringannya," Ucapnya. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH