01 Sep 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Fri, 28 Jun 2024 149 Views Operator

Serang,- Pemerintah Kota Serang saat ini sedang fokus percepatan penurunan angka stunting di Wilayah Kota Serang, berbagai Program telah dibuat untuk mempercepat penurunan angka stunting ini.

Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang sedang melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa Nugget dan Telur bagi Anak Terdampak Stunting.

Penyaluran PMT ini sudah 97 persen terlaksana, seperti saat ini Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat mengunjungi UPTD Puskesmas Banjar Agung dan memberikan PMT secara langsung kepada anak terdampak stunting.

Disela-sela kunjungannya, Yedi Rahmat menggendong anak terdampak stunting, dan bercerita bahwa anak tersebut datang ke Puskesmas dengan ayahnya dan sudah tidak memiliki ibu, Yedi Rahmat meminta kepada ayah anak terdampak stunting tersebut untuk rajin datang ke Puskesmas hingga anaknya sembuh.

"Saya sempet menggendong, karena anak ini mohon maaf ibunya sudah meninggal, kedepannya pak harus rajin-rajin ya ke Puskesmas biar anak ini sehat," Ucapnya. (ram/red)