01 Sep 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Mon, 29 Jul 2024 47 Views Operator

Setelah melakukan kunjungan dan melihat langsung progres pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) bersama Presiden Joko Widodo, sejumlah penggiat seni dan pemengaruh (influencer) memberikan kesan dan harapan mereka terkait kemajuan kawasan baru ini. Salah satunya Raffi Ahmad yang merasa terkesan dengan kecepatan progres pembangunan Istana Kepresidenan di IKN.

“Tadi sudah diajak jalan-jalan sama Pak Jokowi ke sekitar Istana, masuk ke dalam Istana masyaallah. Ini kalau memang udah jadi keren banget. Ini jadi kebanggaan monumental, sejarah bangsa kita untuk Istana Kepresidenan kita tempat yang memang bagus banget. Kita selalu support pemerintah,” ujar Raffi Ahmad.

Sementara itu, Willie Salim dan Meicy Villia mengatakan bahwa IKN melebihi ekspektasi keduanya. Willie mengira IKN akan menjadi kota biasa, namun setelah melihat langsung ia yakin IKN akan menjadi kebanggan masyarakat Indonesia di masa mendatang.

“Pas lihat kesini ternyata IKN itu bisa jadi sesuatu yang mungkin 10, 20 tahun lagi kita banggakan kayak Indonesia punya IKN gitu. Masa depannya bagus. Kalau menurut aku kerennya disana sih. Seperti yang Bapak Jokowi bilang green energy, renewable energy, trus banyak kita mau dicampur sama forest hijau-hijauan juga. Keren sih,” kata Willie Salim dan Meicy Villia.

Senada, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah turut mengapresiasi visi go green dan teknologi tinggi yang diterapkan di IKN. Keduanya berharap IKN dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Indonesia, khususnya Kalimantan Timur.

“Kita dengar plan-nya Bapak Jokowi ini akan go green, terus high teknologi, trus disini katanya semuanya mobil listrik, kendaraan umum listrik. Insyaallah itu luar biasa banget. Semoga nanti kita di kemudian hari bisa lihat IKN itu sangat bermanfaat buat masyarakat sini dan juga penduduk sini,” harap Atta dan Aurel.

Penggiat seni lainnya Irwansyah dan Zaskia Sungkar turut terkesan dengan kemajuan yang telah dicapai dalam pembangunan IKN. Menurut keduanya, meski memiliki arsitektur yang futuristik tapi IKN tetap mempertahankan budaya Indonesia.

“Insyaallah nanti ke depannya ketika ini sudah berjalan, ekosistemnya juga udah terbangun dengan sangat sempurna, nanti insyaallah pasti kan bukan hanya pemerintahan doang yang ada di sini, tapi kan banyak bisa jadi tempat destinasi wisata juga. Jadi makin maju lagi negara kita,” ucap Irwansyah dan Zaskia Sungkar.

Para penggiat seni dan influencer pun sepakat bahwa IKN tidak hanya menjadi simbol kemajuan, tetapi juga menawarkan potensi besar sebagai pusat inovasi dan destinasi masa depan bagi Indonesia.(ram)

Sumber : presidenri.go.id