Monitoring Pelayanan dan Pembangunan Kecamatan Curug

SERANG,- Bertempat di Aula Kecamatan Curug dilaksanakan Monitoring Pelayanan dan Pembangunan Pemerintahan di tingkat Kecamatan dan Kelurahan tahun 2021 yang di hadiri oleh Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin, Asda II, Kepala DPUPR , Kepala BKPSDM, Kepala Plt. Disperkim, Sekretaris Bapenda, Camat, para Kepala Lurah dan Tokoh Masyarakat. Selasa (28/21).

Tujuan dilaksanakan Monitoring Pelayanan dan Pembangunan ini yaitu melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap pelaksanaan program Pemerintah Kota Serang di tingkat kecamatan dan Kelurahan. Hal lainnya juga bertujuan melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintah pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan serta pelayanan publik di tingkat Kecamatan dan Kelurahan.

Sebagai pelayanan terhadap masyarakat, Subadri Ushuludin berpesan untuk terus memberikan pelayanan yang sebaik mungkin kepada masyarakat sesuai dengan prosedur. Aparatur Negeri Sipil (ASN) harus membantu masyarakat terutama dalam memberikan layanan terhadap masyarakat baik pelayanan KTP, KK ataupun pelayanan lainnya dengan tidak membebankan biaya kepada masyarakat. Selain kinerja yang baik, perencanaan kegiatan ataupun inovasi perlu dilakukan guna menghasilkan kegiatan yang baik pula.

Dikatakan, kegiatan monitoring sangat dibutuhkan oleh pemerintah desa sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan-perbaikan kinerja kedepannya. "Dengan turun langsung ke Kecamatan dalam melakukan monitoring memang sangat kami butuhkan, karena banyak hal yang bisa kami pelajari khususnya bagaimana penataan pemerintahan di Kecamatan yang baik dan benar berdasarkan aturan untuk menekan kekeliruan yang sering kami lakukan di setiap Kecamatan terutama pada kesalahan administrasi pembangunan ataupun infrastruktur," ujar Subadri Ushuludin. (FL/Red)

Penulis : Fadhlan Iman Febriawan