
Semangat pagi ce'es, sudah ngopi belum nih, ngopi lah biar kalian bisa berkonsentrasi saat melakukan aktivas, pernah gak nih ce'es melihat di kedai kopi banyak barista yang menungkan kopi dengan ketinggian tertentu, seperti kopi tarik, atau barista menungkan kopi dari server (wadah kopi seperti teko).
Ternyata fakta membuktikan bahwa menungkan kopi dari ketinggian tertentu memang berpengaruh terhadap rasa lho ce'es. Di lansir dari thekitchen.com menuangkan kopi pada ketinggian tertentu akan membuat kopi tersebut tercampur oksigen dan membuat rasanya menjadi lebih nikmat.
Karena saat penuangan pada tinggi tertentu partikel air dan kopi bisa menyatu dengan sempurna membuat rasa dari kopi itu sendiri lebih kaya, jadi menuangkan kopi juga bisa menjadi pembeda dan membuat perubahan pada rasanya. (TY/RED).
Foto : Google
Penulis artikel : Try Yudistira, S. Kom
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH
Share:
Categories
More News





