LPTQ Kota Serang berharap Calon Peserta MTQ Kota Serang ke XVIII masuk 3 besar ditingkat Provinsi Banten

Serang, -Senin (13/09/2021). Lembaga Pengembang Tilawatil Qur'an merupakan lembaga non perangkat Daerah di bidang keagamaan yang mengoordinasikan pengembangan Tilawatil Qur'an di Daerah.

Ketua Harian LPTQ Kota Serang, Sobari hadir dalam acara Pembinaan Calon Peserta MTQ Kota Serang ke XVIII ditingkat Provinsi Banten di Hotel Wisata Baru Kota Serang.

Dalam kesempatan ini, Ketua Harian LPTQ Kota Serang, Sobari menyampaikan akan senantiasa untuk berkomitmen dengan Kepengurusan dan para peserta untuk selalu "meningkatkan prestasi sesuai harapan wali kota serang untuk MTQ Provinsi Banten ke XVIII kota Serang masuk peringkat 3 besar". Ungkap Ketua Harian LPTQ, Kota Serang Sobari

Lanjut, Sobari menyampaikan alhamdulillah pada tahun 2019 peserta MTQ kota Serang ditingkat Provinsi memperoleh prestasi di peringkat ke 8 besar dan di tahun 2020 peserta MTQ Kota Serang masuk peringkat ke 5, dan untuk di tahun 2021 ini Peserta "MTQ Kota Serang harus bisa masuk ke 3 besar dan ini merupakan harapan semua masyarakat Kota Serang untuk bisa meningkatkan prestasi MTQ dari tahun ke tahun".

Dari seluruh cabang ini Alhamdulillah seluruh peserta telah menerima pembinaan dari pondok-pondok pesantrennya masing-masing yang Ada di kota serang dan hari ini melalui pemerintah kota serang akan melengkapi Biodata secara administrasi dan sekaligus berjalannya pembinaan oleh panitia Selama dua hari ini. Ungkap Sobari

Sambung, Sobari Tilawah dewasa itu banyak dilahirkan dari kecamatan kasemen, dan juga ditambah dari banyak tahfiz-tahfiz yang lahir dari pengkaderan Pondok pesantren yang ada di kota serang, dan LPTQ akan selalu siap untuk babu membahu untuk mengantarkan peserta MTQ kota serang dalam perlombaan MTQ ditingkat Provinsi. Tutup Ketua Harian LPTQ Kota Serang, Sobari. (HS/RED)

Penulis Artikel           : Benies Husaeni, M. Pd

Editor                        : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH