Konferensi Hak Anak KHA dan Sekolah Ramah Anak SRA bagi Guru dan Tenaga Pendidikan Kota Serang.

Serang, Jum'at (01/10/2021). Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan keluarga berencana (DP3AKB) Kota Serang menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Konferensi Hak Anak (KHA) dan Sekolah Ramah Anak (SRA) bagi Guru dan Tenaga Pendidikan Kota Serang secara Virtual di Co- Work Space Dinas Kominfo Kota Serang.

Hadir dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan keluarga berencana (DP3AKB) Kota Serang, Anton Gunawan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Serang, Alpedi, Kepala kementerian Agama Kota Serang, Lukmanul Hakim, Fasilitator (KHA), Hamid Patilima, FASNAS SRA Banten, Endang Halimah, Bakhtiar Ananta, katriatun sariwening, isuti rachman dan Ahmad Anshori.

Kadis DP3AKB, Anton Gunawan menyampaikan sebagai yang diarahkan oleh bapak Presiden Republik Indonesia terkait Hak Anak ini, Kota Serang harus meningkatkan konsen terhadap Hak anak, apalagi Kota Serang sudah ditetapkan sebagai Kota Layak Anak. Sehingga apa saja yang terkait dengan kebutuhan Kota Layak Anak ini harus lakukan, Salah satunya "bagaimana Kota Serang memunculkan atau menetapkan sekolah-sekolah yang ada di Kota Serang menjadi sekolah ramah anak, karena itu target kita terkait dengan Pemenuhan Hak Anak". Ungkap Anton Gunawan

Kadis DP3AKB, Anton Gunawan menambahkan Terkait Konvensi Hak Anak "itu ada 5 kluster diantaranya satu, Hak sipil dan kebebasan, kedua, Hak Pengasuhan dan lingkungan yang layak, Ketiga, Hak kesehatan dan kesejahteraan, empat, Hak Pendidikan, pemanfaatan waktu luang, Seni dan budaya, kelima, Perlindungan Khusus." Tambahnya.

Kadis DP3AKB, Anton Gunawan Berharap adanya komitmen pertanggung jawaban dari pemerintah daerah dan yang kedua adanya inisiatif dari sekolah untuk melaksanakan sekolah ramah anak sehingga biasanya sekolah sudah Mempersiapkan secara dini menerapkan sekolah ramah anak ini. (HS/RED)

Penulis Artikel           : Benies Husaeni, M. Pd

Editor                        : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH