Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten, Novie Irawaty Targetkan WBBM di Tahun 2022

Serang, Selasa (21/09/2021) - Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Banten, dari Arman Syifa kepada Novie Irawaty H.P di ruang Auditorium Lt.2 BPK Perwakilan Provinsi Banten.

Sebelumnya Novie Irawaty H.P menjabat sebagai Kepala Auditoriat Pengelola Pemeriksaan (APP) Utama Keuangan Negara V BPK Republik Indonesia (RI).

Saat ditemui usai melaksanakan sertijab, Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten, Novie Irawaty H.P menjelaskan, dirinya akan meneruskan tugas yang sebelumnya sudah dimulai oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten.

"Saya pasti akan melanjutkan tugas yang sudah dirintis oleh Pak Arman selaku kepala perwakilan yang lama, yang jelas semua upaya yang sudah dilakukan oleh kepala perwakilan yang lama akan terus kami tingkatkan dan kami tajamkan," jelasnya.

Novie juga akan memfokuskan untuk pencapaian Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Provinsi Banten pada tahun 2022 mendatang.

"Kami berharap bisa mempersiapkan diri dari sekarang sehingga target di 2022 kami bisa mencapai WBBM tersebut," harap perempuan kelahiran Bandung tersbut.

Diketahui kegiatan sertijab tersebut di hadiri oleh Anggota V BPK RI, Bahrullah Akbar, dan para Bupati, Walikota, Sekda, Sekwan, Inspektur Kota, Kabupaten, Provinsi Banten. Diantaranya, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, Kepala Inspektorat Kota Serang, Komarudin. (TY/RED).

Penulis artikel : Try Yudistira, S. Kom

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH