Kementrian Keuangan Republik Indonesia menggelar kembali, Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah tahun 2021 secara daring melalui zoom dan live streaming Youtube.

Serang, - Selasa (14/09/21) Dalam tema “Bangkitkan Ekonomi, Pulihkan Negri, Bersama Hadapi Pandemi” acara ini dibuka dengan sambutan dari, Direktur Jendral Pembendaharaan Keuangan Kementrian RI Hadiyanto. Acara ini merupakan agenda strategis tahunan Kementrian Keuangan yang merupakan ajang bergengsi untuk pengelola keuangan negara.

Direktur Jendral Pembendaharaan Keuangan Kementrian RI Hadiyanto dalam kesempatan ini menyampaikan Tujuan dari rakernas akutansi antara lain adalah sebagai upaya "berkesinambungan sebagai komitmen, membangun sinergi antara stackholder untuk meningkatkan tata kelola akuntabilitas dan transparansi keuangan negara baik ruang lingkup pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.” kata Hadiyanto dalam sambutan Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah tahun 2021.

Ia juga menjelaskan acara ini juga memberikan apresasi atas raihnya opini para WTP dari BPK, kepada Kementrian lembaga dan pemerintah daerah. Dengan dihadiri lebih dari 1000 orang dari berbagai lembaga di Indonesia.

Direktur Jendral Pembendaharaan Keuangan Kementrian RI Hadiyanto menambahkan Puncak dalam acara ini yaitu diantaranya pemberian penghargaan kepada Kementrian Lembaga dan Pemerintah Daerah yang meraih opini WTP, launching buku “Mengawal Akuntabilitas Penanganan Pandemi Covid - 19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional 2020”. Talkshow dalam acara ini menghadirkan narasumber diantaranya Kementrian Keuangan, Kepala BKF, Dirjen Pembendaharaan, Inspektur Jendral Kementrian Kesehatan, Gubernur Bali dan Auditor Keungan Negara II BPK RI dengan moderator Ketua Komite Kerja KSAP. Ujar Direktur Jendral Pembendaharaan Keuangan Kementrian RI Hadiyanto. (PHS-HS/RED)

Penulis Artikel           : Putri Hasna Nadhifa & Benies Husaeni, M. Pd

Editor                        : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH