Jembatan Bogeg sudah mencapai lebih dari 50 persen.

Serang, - Senin (15/11/2021). Pembangunan Jembatan Bogeg, Desa Banjar Agung, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang sudah mencapai 59 persen, hal ini disampaikan langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim melalui akun Instagram miliknya.

Jembatan Bogeg merupakan jembatan yang melintasi (Fly Over) Jalan Tol Tangerang – Merak, dan juga jalan yang menghubungkan Jl. Raya Jakarta dengan Jl. Kerajaan Pandeglang di Kota Serang.

Wahidin Halim menjelaskan, saat ini pembangunan jembatan baru saja menyelesaikan pemasangan Steel Box Girder dan optimis bisa selesai tepat sasaran.
“Saat ini pembangunan jembatan tersebut telah menyelesaikan tahap pemasangan steel box girder, dan jembatan Bogeg yang memiliki panjang 78 meter dan lebar 33 meter ini optimis dapat selesai sesuai dengan target pembangunan yaitu akhir 2021," jelasnya di akun pribadinya/wh_wahidimhalim. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH