Serang,- Selasa (17/8/2021). Amerika Serikat memberikan bantuan alat kesehatan COVID-19 kepada Pemerintah Indonesia.
Bantuan alat kesehatan COVID-19 dari Amerika Serikat kepada Indonesia berupa, ventilator sebanyak 150 unit, hal tersebut disampaikan langsung oleh Sung Kim Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia secara live streaming melalui akun youtube Sekretariat Presiden.
"Atas kerja keras Pemerintah Indonesia dalam menghadapi COVID-19 membuat Kota New York terinspirasi memberikan 150 ventilator, untuk membantu menyelamatkan dan memulihkan lebih banyak orang dari COVID-19," Ucapnya yang diterjemahkan oleh penerjemah.
Lanjut Sung Kim, dalam penanganan COVID-19 diperlukan adanya kerjasama Internasional.
"Memerangi COVID-19 diharuskan kerjasama dan hubungan internasional, saya bangga Amerika Serikat telah mendonasi 8 juta dosis vaksin, 1000 ventilator dan menyediakan lebih dari 65 juta dolar AS dalam asistensi COVID-19 di Indonesia," Lanjutnya.
Diakhir keterangannya, Sung Kim mengucapkan selamat Hari Kemerdekaan RI kepada seluruh masyarakat Indonesia, dan mengucapkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh dengan menggunakan bahasa Indonesia. (RAM/RED).
Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM
Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH
Sumber : live streaming Sekretariat Presiden
Keyword:
Share:
Tag
Categories
More News
PEMERINTAH KOTA SERANG