01 Sep 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Thu, 29 Aug 2024 16 Views Operator

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Provinsi Sulawesi Selatan, Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin bersama para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) menghadiri sosialisasi pengelolaan komoditas hortikultura skala rumah tangga. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis, 22 Agustus 2024 di AAS Building, Kota Makassar.

Sesaat setelah tiba, Ibu Iriana dan Ibu Wury langsung meninjau stan pertanian yang memamerkan hasil potensi perkebunan buah dan sayur di Provinsi Sulawesi Selatan. Usai peninjauan, Ibu Iriana kemudian menyapa dan memberikan semangat dan dukungan kepada para peserta sosialisasi.

Salah satu peserta yang berkesempatan untuk berinteraksi secara langsung, Nurman mensyukuri pertemuannya hari ini dengan Ibu Iriana. Apalagi, Nurman berhasil mendapatkan suvenir dari Ibu Iriana setelah menjawab pertanyaan yang diberikan.

“Kalau di sosial media saya, saya memang posting foto saya dengan Pak Jokowi naik sepeda. Alhamdulillah hari ini saya dapat betulan sepeda dari beliau walaupun melalui Ibu Presiden,” ujar Nurman.

Sebagai seorang penyuluh pertanian, kegiatan sosialisasi ini menambah ilmu dan keterampilan bagi Nurman pribadi dan kelompok tani yang didampinginya. Nurman berharap program pemerintah melalui Kementerian Pertanian dapat dirasakan manfaatnya secara maksimal oleh seluruh kelompok khususnya kelompok wanita tani (KWT).

“Harapan terbesar saya adalah bagaimana program pemerintah khususnya dari Kementerian Pertanian dapat kami laksanakan dan dapat dirasakan dengan maksimal oleh seluruh kelompok wanita tani ataupun kelompok tani yang kami dampingi setiap harinya,” katanya. (ram)

Sumber : presidenri.go.id

Senada, Asira, perwakilan dari kelompok wanita tani juga mengungkapkan manfaat dari keikutsertaannya pada sosialisasi tersebut. Melalui sosialisasi ini, Asira menyampaikan bahwa ia mendapat banyak tambahan ilmu tentang hidroponik dan tanaman hortikultura.

“Kalau saya sih sangat bermanfaat sekali, membantu di KWT kami bagaimana cara mengembangkan KWT kami nantinya,” ucap Asira