Genap 1 Tahun Berdirinya TPS3R Sepang Kota Serang, Ini Harapan Pengurus

SERANG, Kamis (09/09/2021) - Genap usia 1 Tahun berdirinya Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Sepang, Kecamatan Serang yang dikelola oleh pengurus Penggiat Pecinta Lingkungan (PEPELING) Kota Serang.

PEPELING Kota Serang mengadakan bacakan bersama. Bacakan tersebut bertujuan agar memperkuat tali silaturahmi antar para pengurus dan para tamu yang sedang berkunjung.

Dalam momentum tersebut, banyak para tamu yang mengunjungi TPS3R guna belajar dan mengetahui sebenarnya tentang bagaimana cara mengelola sampah organik dengan sederhana.

Seperti beberapa perwakilan dari para pengusaha di Cilegon, pihaknya mengaku ingin sekali mengetahui secara langsung terkait lalat BSF yang digunakan untuk menghilangkan bau yang dihasilkan oleh sampah organik.

Selain itu, ada juga perwakilan Pengurus Forum Komunikasi - Kelompok Informasi Masyarakat (FK-KIM) Kota Serang yang sedang berdiskusi dan membahas program kerja.

Dudi Apriliadi Pengurus PEPELING yang juga menjabat sebagai Ketua FK-KIM Kota Serang, mengatakan ucapan terimakasih kepada tamu yang sudah datang dan mau belajar terkait sampah.

"Terimakasih kita sama-sama belajar ditempat ini dan tamu yang sudah datang harus coba buktikan didaerahnya masing-masing," katanya.

Selain itu Dudi juga berharap kepada pengurus FK-KIM Kota Serang agar dapat membaca peluang usaha Ekonomi Kreatif (Ekraf) yang dapat dikelola oleh para pengurus.

"Untuk bidang Ekraf juga mari kita sama-sama kembagi bagaimana ini harus dimulai dan berjalan konsisten seperti PEPELING," harap Dudi.

Diketahui dalam momentum tersebut selain para pengusaha dari Cilegon dan Pengurus FK-KIM Kota Serang, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ipiyanto yang didampingi oleh Sekdis DLH juga ikut membersami usia genap 1 Tahun berdirinya TPS3R Sepang.

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH