
Indonesia punya banyak jajanan kuliner yang khas menarik untuk dicoba, jajanan tradisional khas banten popular juga di daerah jakarta yaitu gemblong.
Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk bulat seperti bola, adonan gemblong yang sudah dibentuk bulat digoreng dan setelah dingin biasanya di cocol dengan kuah semur daging atau dengan rabeg.
Cara pembuatan gemblong sangatlah mudah hanya siapkan tepung beras atau beras ketan , kelapa yang sudah di parut jangan lupa tambahkan garam secukupnya kemudian di tumbuk atau di ulen.
“ Jadi gemblong itu makanan yang terbuat dari ketan, kelapa parut di goreng dan di santap dipagi hari dengan segelas kopi pahit atau the anget ditambah atau dicocol dengan kuah semur daging atau rabeg bila ada , kalo setahu saya sih begitu , Ujar Ujang.
Kini, gemblong umum yang dinikmati sebagai cemilan dan teman bersantai. (Mel&Ram/red)
Share:
Categories
More News





