Serang,-Pentingnya bagi ibu hamil untuk mengkonsumsi makanan yang nilai gizi yang seimbang. Kebutuhan gizi pada ibu hamil seiring berjalan akan mengalami kenaikan.
Melansir pada halaman diskes.bandungkab.go.id, Kebutuhan energi pada seorang perempuan sekitar 1.900 kkal dengan kebutuhan protein 50 gram per hari atau sekitar 2 potong dada ayam namun pada saat kehamilan trimester pertama kebutuhan kalori meningkat menjadi 2.080 kkal, trimester kedua dan ketiga meningkat menjadi 2.200 kkal.
Tidak hanya protein yang di hasilkan oleh hewani, nutrisi yang dihasilkan buah-buahan juga di anjurkan untuk ibu hamil untuk di konsumsi.
Didalam buah-buahan sendiri terdapat kadungan yang bagus untuk si buah hati diantaranya vitamin C, vitamin A, kalium, dan pektin.
Berikut adalah buah-buahan yang baik di konsumsi oleh ibu hamil diantaranya :
- Pisang.
- Apel.
- Stroberi.
- Buah pir.
- Mangga.
- Alpukat.
- Anggur.
- Buah delima.
- Buah kering.
(RAM dan MF/RED)