Apresiasi Wajib Pajak di Bulan Panutan Pajak Daerah

Serang, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Serang mengadakan kegiatan Bulan Panutan Pajak Daerah, dilingkungan Pemerintahan Kota Serang (03/12/21).

Kegiatan ini dihadiri oleh Walikota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Serang Subadri, Kepala dinas Badan Pendapatan daerah W. Hari Pamungkas, serta mengundang seluruh Wajib Pajak baik dalam sektor Pemerintah maupun Non Pemerintah yang sudah melunasi Pajak.

Kepala Dinas Badan Pendapatan Daerah W. Hari Pamungkas menyampaikan "Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan landasan hukum Undang-undang No. 28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah, serta Peraturan Daerah Kota Serang No. 17 Tahun 2010 tentang Pajak Daerah, Kegiatan ini melibatkan Peserta Bulan Panutan Pajak sebanyak 140 Peserta dari Kalangan Pemerintah maupun Non Pemerintah, Bapenda Kota Serang mengapresiasi kepada petugas Pajak dan Wajib Pajak di Kota Serang atas partisipasi guna oembangunan Kota Serang."

Selain itu, Walikota Serang Syafrudin juga menyampaikan Apresiasi kepada para Wajib Pajak karena sudah memberikan usaha terbaik dalam urusan Pajak, "Hal ini kita lakukan sebagai Evaluasi, evaluasi sudah beberapa kali dilakukan yang terakhir nanti akan dilakukan Evaluasi kembali di Akhir Desember, ini ada beberapa penghargaan untuk pra Wajib Pajak, dimana diantaranya terdapat pajak tercepat dan terbesar." Ucap Syafrudin

"kita juga Mengevaluasi Kepada Kesamatan dan Kelurahan yang ada di Kota Serang, termasuk Kelurahan yang Tertinggi dan Terendah Pajaknya, sehingga selain dari Kelurahan dan Kecamatan PBB P2 nya sudah mencapai 88,72%" Lanjut Syafrudin.

Dengan adanya kegiatan Pemberian Apresiasi ini agar menjadi pelopor, teladan dan panutan dalam membayar pajak daerah guna terwujudnya kota peradaban yang berdaya dan berbudaya, serta memotivasi Wajib Pajak wilayah Kota Serang dan meningkatkan para wajib pajak agar terus Peduli terhadap Pajak guna Kontribusi dalam Pembangunan Kota Serang. (IM/RED).

Penulis Artikel : Muhamad Imam Mahdi

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH