Tangerang, serta Gubernur Jakarta.“Terus berkoordinasi supaya bisa mengatasi permasalahan yang terjadi. Mohon doanya supaya kami bisa menemukan solusinya dan memperbaiki keadaan,” ungkapnya.
Dirinya juga paparkan Program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra) utamanya untuk wilayah selatan Provinsi Banten. Sebagai program pemerataan pembangunan antar wilayah.
"Kalau jalan desa dibangun, insyaAllah warga desanya produktif dan menjadi sejahtera,” jelas Andra Soni.
Dalam Program Ketahanan Pangan, Andra Soni ungkapkan bahwa Provinsi Banten dalam kondisi surplus beras.
Untuk mempertahankan ketahanan pangan, Pemprov Banten melakukan perbaikan saluran irigasi, melaksanakan kebijakan harga Gabah Kering Panen (GKP) Rp6.500 per kilogram, serta Program Jalan Usaha Tani.
“Alhamdulillah sekarang petani mulai bisa tersenyum,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu Ketua Majelis Taklim Ibu - ibu Al Muhajirin Siti Maliha mengatakan, pihaknya mengadakan santunan kepada 104 anak yatim dari Komplek Deplu dan warga sekitar.
“Dana santunan berasal dari hasil swadaya masyarakat, BAZNAS Provinsi Banten, dan BAZNAS Kota Tangerang,” ucapnya.
Dalam ceramahnya, Mamah Dedeh menyampaikan tentang hikmah bulan Muharram dan kisah perjalanan hijrah Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madinah.
Ceramah ditutup dengan tanya jawab Mamah Dedeh dengan jamaah terkait ibadah. (ram/red)
Sumber : bantenprov.go.id