01 Sep 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Fri, 28 Jun 2024 141 Views Operator

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang salurkan Program Pemberian Makan Tambahan (PMT) bagi anak terdampak stunting.

PMT ini sudah mencapai 97 persen tersalurkan kepada anak terdampak stunting, dan di seluruhkan melalui seluruh Puskesmas di Wilayah Kota Serang.

Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat menyampaikan bahwa, dirinya bersama dengan Kepala Dinas Kesehatan dan Forkopimcam terjun langsung melihat kondisi anak terdampak stunting, dan secara langsung juga Memberikan PMT berupa Nugget dan Telur, Jumat (28/6).

"Alhamdulillah kami bersama Kadinkes, Forkopimcam hadir langsung ditengah-tengah masyarakat dan kami berikan Pemberian Makan Tambahan berupa Nugget dan Telur," Ucapnya.

Saat ini Program PMT sudah terlaksana 97 persen, Yedi Rahmat menyampaikan, ini merupakan langkah percepatan penurunan angka stunting dan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kota Serang dalam percepatan penurunan angka stunting.

"Sudah 97 persen kunjungan posyandu dan pembagian PMT ini, penurunan angka stunting merupakan program dari Pemerintah Pusat dan Kami di Daerah harus secara cepat menangani," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga meminta kepada Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang untuk membuat suatu program percepatan penurunan angka stunting ini lebih dekat kepada masyarakat.

"Kami sudah perintahkan juga Pak Kadis untuk membuat kegiatan yang langsung menyentuk ke Masyarakat," Pintanya. (Ram/red)