07 Aug 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Tue, 06 Aug 2024 18 Views Operator

SERANG,-Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat meninjau Lokasi Sekolah Dasar (SD) Negeri Suci, Jl. Suci kampung suci, terumbu kecamatan Kasemen, Kota Serang, Selasa (6/8/24).

Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, SD suci ini kondisinya sudah sangat memperihatinkan.

Kondisi bangunan dan keadaan kelas, kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, sudah 8 tahun belum tersentuh rehab atau renovasi.

Terdapat 7 ruangan dan 12 romble kelas yang mesti dilakukan pemugaran atau rehab.

"Kita melihat bersama-sama, dengan dinas terkait dan melihat beberapa kelas di SD Suci, dan kondisinya memprihatinkan," kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Beberapa ruangan, lanjut Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, disulap dan dijadikan sebagai ruangan kegiatan belajar, seperti kantin dan perpustakaan.

"Alhamdulillah nya antusias dan semangat anak-anak masih bagus jadi tidak mempengaruhi belajar nya," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Beberapa kondisi ruangan kelas lanjut Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, ada yang masih kekurangan bangku.

"dan ini menjadi prioritas Pemkot Serang  nantinya kedepan, apakah nanti kita mengusulkan bantuan lagi memalui CSR ke pemerintah pusat atau dengan cara lainnya," kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd