26 Oct 2024
WIB
Berita Serba - Serbi
Mon, 21 Oct 2024 28 Views Operator

Serang,- Sebanyak 315 santri penghafal Al-Qur'an Pondok Pesantren Murottilil Qur'an mengikuti Khotmil Qur'an Kubro atau khataman Qur'an secara serentak atau massal, Rabu 2 Oktober 2024.

Uniknya Khotmil Qur'an Kubro santri penghafal Al-Qur'an Pondok Pesantren Murottilil Qur'an ini digelar di masjid-masjid yang tersebar di Kecamatan Serang dan Kecamatan Kasemen.

Pembina Unit Tahfidz Pondok Pesantren Murottilil Qur'an Ustadz Dede Arif Rahman mengatakan, Khotmil Qur'an Kubro merupakan rangkaian acara pra wisuda hafizh hafizhah VI

"Jadi sebelum acara wisuda kita adalah khotmil Quran Kubro dulu," ujar Dede.

Ratusan santri Pondok Pesantren Murottilil Qur'an terbagi dalam 19 kelompok yang disebar di 19 titik di Kecamatan Serang dan Kecamatan Kasemen.

"Jadi anak-anak ini dikirim 19 kelompok untuk 19 masjid nanti dimulai dari jam 8 sampai jam 1 siang," ucap dia.

Khotmil Qur'an Kubro sebagai wahana syiar agama Islam. Selain itu, memanjatkan doa agar diberikan kemudahan dalam pelaksanaan wisuda hafizh hafizhah.

"Yang pertama syiar. Kedua kita meminta doa agar nanti acara wisuda berjalan dengan lancar," tuturnya.

Ia menjelaskan, Khotmil Qur'an Kubro adalah khataman Al-Qur'an yang dilakukan secara serentak oleh para santri penghafal Al-Qur'an.

(FL/RED)

SUMBER : Banten Raya