Walikota Serang Menghadiri Acara Penilaian Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera P2WKSS

Serang – Walikota Serang, Syafrudin, menghadiri sekaligus membuka acara penilaian P2WKSS tahun 2019 di Kampung Cibening, Kelurahan Bendung, Kecamatan Kasemen, Kota Serang (10/10).

Sebagai langkah awal menuju masyarakat yang sejahtera, peranan wanita sangat penting untuk menerapkan hidup bersih dan sehat di lingkungan sekitarnya , oleh karena itu diperlukan pembinaan peranan wanita, antara lain pembinaan yang dilakukan P2WKSS. “Setiap tahun dilaksanakan P2WKSS, dinilai oleh Tim Provinsi baik dari PKK maupun Tim Penilai lainnya untuk bisa mensejajarkan lingkungan perkampungan atau lingkungan yang tertinggal menjadi perkampungan yang bersih dan sehat.” ujar Syafrudin.

p2wkss

Pemerintah Kota Serang mengadakan kegiatan P2WKSS Kota Serang tahun 2019 di kelurahan Bendung, dikarenakan kehidupan masyarakat di kelurahan Bendung masih cukup tertinggal. “P2WKSS ditempatkan di tempat tertinggal atau di kampung yang tertinggal, ini memang salah satu binaan, bagaimana di kampung atau kelurahan tertinggal ini supaya menjadi maju.” ujar Syafrudin.

Pemerintah Kota Serang berharap penilaian P2WKSS ini bukan sekedar seremonial saja akan tetapi berkelanjutan menjadi sebuah kebiasaan masyarakat untuk hidup bersih dan sejahtera. (Vivi)